Оперативно-профилактическая операция «МАК-2022»

06.06.2022

С 06 по 10 июня  2022 года на территории Апанасенковского муниципального округа  сотрудниками ОМВД России «Апанасенковский» проводится оперативно-профилактическая операция «МАК-2022».

Целью данной Операции являются:

- предупреждение, выявление, пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения;

- выявление и ликвидация незаконных посевов запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества;

- выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества;

- выявление незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения;

- выявление очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества и организация их уничтожения;

- выявление и устранение причин и условий, способствующих распространению наркотических средств растительного происхождения.

Задачи Операции:

- пресечение распространения и выращивания наркосодержащих растений;

- выявление фактов вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков;

- повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.

ВНИМАНИЕ!!!

Даже декоративный мак может содержать запрещенные к обороту вещества. В связи с чем его наличие может привести к неприятной процедуре разбирательства, вплоть до проведения экспертизы на наличие в растении наркотических веществ.

Рекомендуем вам принять меры к уничтожению на ваших приусадебных участках наркосодержащих растений! Обо всех известных случаях незаконного выращивания мака и конопли, очагах распространения дикорастущих культур этих растений, а также фактах иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств, просьба сообщить круглосуточно по телефонам дежурная часть ОМВД России «Апанасенковский»:– (86555) 5-14-04; 02,  или 020 (с мобильного).

Дата последнего изменения: 05.04.2022 11:06

11 августа 2022 17:39

Выбор сделан! Впереди конкурс!

На территории населенных пунктов Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края завершился выбор инициативных проектов для участия в конкурсном отборе на предоставление субсидий из бюджета Ставропольского...

11 августа 2022 16:58

Как получить средства на развитие бизнеса?

10 декабрая 2010 года была создана Некоммерческая организация микрокредитная компания "Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае"...

11 августа 2022 16:23

Продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса

В Апанасенковском округе продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. Вчера, 9 августа была отправлена очередная партия гуманитарного груза весом более полутора тонн.