Следственным отделом ОМВД России по Апанасенковскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданки С. в совершении преступления, предусмотренного
п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Следствием установлено, что 31.05.2021 примерно в 02 часа 00 минут (точное время в ходе проверки не установлено), С. находясь в подъезде домовладения, расположенного в с. Дивное, на полу обнаружила мобильный телефон марки, принадлежащий А., находящийся в пользовании Д., который его и  обронил. После чего С. действуя тайно, умышленно, осознавая общественную опасность совершаемого деяния и предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, из корыстных побуждений, похитила мобильный телефон стоимостью 12 999 рублей, оснащенный не представляющей материальной ценности сим-картой, принадлежащий А.
С похищенным имуществом С. с места совершения преступления скрылась и распорядилась похищенным по своему усмотрению, чем причинила А., имущественный вред на сумму 12 999 рублей, который для последней является значительным ущербом.
Таким образом, С. совершила преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.
В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратору Апанасенковского района Ставропольского края для утверждения обвинительного заключения.

26 октября 2021 14:28

Глава Апанасенковского муниципального округа Владимир Ткаченко принял участие во Всероссийской переписи населения

Масштабное мероприятие стартовало 15 октября и продлится до 14 ноября,
«Это значимое для всей страны событие