Следственным отделом ОМВД России по Апанасенковскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина С. в совершении преступления, предусмотренного
п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Следствием установлено, что в середине июня в период времени с 04 часов 00 минут по 06 часов 00 минут (точное время в ходе проверки не установлено) С. находясь в с. Киевка, на земле обнаружило мобильный телефон марки, который находился в защитном чехле - книжка, принадлежащий заявителю который он обронил. После чего С. действуя тайно, умышленно, осознавая общественную опасность совершаемого деяния и предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, из корыстных побуждений, похитил мобильный телефон стоимостью 6 330 рублей, оснащенный не представляющими материальной ценности защитным стеклом и двумя сим-картами, находящийся в чехле – книжка стоимостью 200 рублей, принадлежащие заявителю
С похищенным имуществом С. с места совершения преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, чем причинил имущественный вред на сумму 6 530 рублей который для потерпевшего является значительным ущербом.
Таким образом, С. совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.
В настоящее время уголовное дело направлено в Апанасенковский районный суд, для рассмотрения по существу.

26 октября 2021 14:28

Глава Апанасенковского муниципального округа Владимир Ткаченко принял участие во Всероссийской переписи населения

Масштабное мероприятие стартовало 15 октября и продлится до 14 ноября,
«Это значимое для всей страны событие