Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  



 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

Без названия.jpg


Безымянный.jpg

images.jpg



Официально

Информация для населения

  • Правоохранительные органы

В ЖАРКИЕ ЭМИРАТЫ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ОПЛАТЫ

     Оплата алиментов не входит в число приоритетов одного из должников, а вот съездить за границу официально безработный должник совсем не прочь. Судебные приставы ограничили его в праве выезда за пределы Российской Федерации, что стало главным стимулом для погашения задолженности.

     Должник – злостный неплательщик алиментов. У него нет официальной работы, но главное – нет желания финансово помогать своему 6-летнему сыну. В марте 2014 года дознавателем Управления ФССП России в одном из отделов в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 157Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина был признан виновным в злостном уклонении от уплаты средств на содержание ребенка и получил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Трудился этот период он на одном из предприятий, из его заработной платы удерживались алименты. После увольнения выплаты прекратились. Через некоторое время суд лишил его родительских прав, что в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, не освободило его от обязанности содержать своего ребенка. Впрочем, этот законодательный нюанс должник  оставил без должного внимания.

     В ходе исполнительного производства судебным приставам отдела судебных приставов  удалось выяснить, что, несмотря на статус безработного, мужчина не был стеснен в средствах. Его планы съездить за границу красноречиво говорят о стабильном финансовом положении. Он сам рассказал судебному приставу о предстоявшей поездке на свадьбу родственника в Объединенные Арабские Эмираты, когда узнал, что в отношении него избрана такая крайняя мера принудительного исполнения, как временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Пропускать семейное торжество должник  не собирался и решил исполнить свой родительский долг, а также погасить скопившиеся неоплаченные штрафы ГИБДД. Общая сумма задолженности составляла более 260 000 рублей.

     В соответствии с законодательством временное ограничение права выезда за пределы России снимается после полной оплаты долга и окончания исполнительного производства. Это значит, что гражданин  сможет стать свидетелем бракосочетания своего родственника.

Дата изменения: 05.10.2016 17:44