Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


DSCF6114.jpg
Ткаченко
Владимир Николаевич

Глава Апанасенковского муниципального района Ставропольского края

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
zttsnwi.jpeg 


фотоматериал.JPG


cee8d15e533fe0d998594b417925cd58_XL.jpg
    

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

баннер.jpg

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации 

school.jpg
Баннер 2.jpg


 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

Об изменении системы учета транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов (детей-инвалидов), в целях обеспечения права на бесплатное использование мест для парковки

  • 14 октября 2020

     Управление труда и социальной защиты населения администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края сообщает,  что федеральным законом от 18 июля 2019 года №184-ФЗ  были внесены изменения в статью 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым на всех парковках общего пользования выделяется не менее 10 процентов мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами 1, 2 групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов (далее транспортное средство).

             Право на бесплатное использование мест для парковки у инвалидов 3 группы имеется при наличии опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования, выданного до 1 июля 2020 года в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы или при наличии у инвалида 3 группы ограничений способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности.

             Обращаем внимание, что для реализации права на бесплатную парковку в соответствии с действующим законодательством инвалидам необходимо выполнить два условия:

             на указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательных знак «Инвалид»;

             информация об этих транспортных средствах должна быть внесена в Федеральный реестр инвалидов (далее — ФРИ).(с учетом переходного периода).

             Сведения о транспортном средстве размещаются в ФРИ на основании заявлении инвалида или его законного представителя.

             Заявление может быть подано инвалидом либо его представителем в Пенсионный фонд Российской Федерации через «личный кабинет» в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов», с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

             Заявление для размещения сведений о транспортном средстве в ФРИ подается в отношении одного транспортного средства. При необходимости гражданин может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление, и актуальными будут считаться последние.

             Размещение сведений о транспортном средстве осуществляется по результатам автоматической проверки в срок, не превышающий 15 минут с момента регистрации заявления. Это дает возможность занести в реестр даже номер такси, на котором инвалид осуществляет поездку по городу, чтобы автомобиль останавливался в местах для инвалидов без риска получить штраф.     Информация, занесенная в ФРИ, имеет силу на территории всей страны, тогда как раньше в каждом субъекте была своя база номеров транспортных средств, имеющих льготы. Таким образом, если сведения о транспортном средстве внесены в ФРИ, то выделенными парковочными местами можно пользоваться в любом регионе.

             Учитывая возможность реализации права на бесплатную парковку посредством использования сведений, размещенных в ФРИ Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид», утвержденный приказом  от 04 июля 2018 года №443н, признан утратившим силу. Вместе с тем, применение опознавательного знака «Инвалид», выданного в установленном приказом Минтруда России от 04 июля 2018 г. №443н порядке, в целях реализации права на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств возможно в переходный период сроком на шесть месяцев со дня вступления в силу Федерального закона №184-ФЗ (с 1 июля 2020 года) наравне с подачей заявления для размещения сведений о транспортном средстве в ФРИ.

             По истечении этого периода достаточным для реализации права на бесплатную парковку будет являться наличие опознавательного знака «Инвалид», соответствующего установленным Правилам дорожного движения требованиям, и размещение сведений о транспортном средстве в ФРИ с возможностью их предоставления, при необходимости, соответствующим органам


Возврат к списку