Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


DSCF6114.jpg
Ткаченко Владимир Николаевич
Глава Апанасенковского муниципального района Ставропольского края

zttsnwi.jpeg 


фотоматериал.JPG


cee8d15e533fe0d998594b417925cd58_XL.jpg
    

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

баннер.jpg

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации 

school.jpg
Баннер 2.jpg


 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

Новое о субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

  • 25 сентября 2019

     Новое о субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

     

             06 августа 2019 года принято постановление Правительства Ставропольского края  № 349-п, которым внесены изменения в сторону увеличения краевых стандартов  оплаты  жилого помещения и коммунальных услуг на 2019 год. Постановление вступило в силу после  его официального опубликования, однако распространяется на правоотношения,  возникшие  с 1 июля 2019 года. Перерасчет субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  произведен с 01 июля 2019 года,  в августе 2019 года была выплачена доплата за июль 2019 года вместе с субсидией за август 2019 года, за август 2019 года субсидия выплачена в новом размере.

             Рост размера субсидий также обусловлен  ростом тарифов на жилищно- коммунальные услуги  с  01 июля 2019года.

             Численность семей получающих субсидии в августе 2019 года составила 420 семей, что на 7  семей больше численности июля 2019 года (413 семей).

             Средний размер субсидий за март месяц составил  1500 рублей в расчете на одну семью.

             Кроме того, увеличение  стандартов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг возможно позволит получать субсидии тем гражданам, которым  ранее было отказано из-за уровня доходов.

     

    Кто имеет право на субсидию

           Обязательным условиями для получения субсидии является наличие гражданства Российской Федерации, факт постоянного проживания в жилом помещении, на которое оформляется субсидия, а также отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

    Получатели субсидий несут ответственность за достоверность предоставленных сведений и документов. Предоставление неполных или недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении субсидии.

    Срок предоставления субсидии и её размер

    Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется на шесть месяцев.

    При представлении всех необходимых документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении необходимых документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

    Размер предоставляемой субсидии не может превышать фактических расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

    Предоставление субсидий может быть приостановлено, а впоследствии и прекращено в случае:

     а) неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в течение 2 месяцев;

    б) невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности по оплате за ЖКУ;

    в) если получатель субсидии в течение одного месяца (с момента наступления) не представил документы в орган социальной защиты об:

    - изменении постоянного места жительства своего или членов своей семьи;

    - изменении основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и членов его семьи, материального положения (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии).

    Возврат необоснованно полученных средств производится получателем субсидии добровольно, а в случае отказа в установленном законодательством порядке.

    Для назначения субсидии заявитель представляет в управление труда и социальной защиты населения администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края лично или через своего законного представителя:

    √ Заявление о предоставлении субсидии;

    √ Копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

    √ Копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

    √ Документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства. Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие правовые основания проживания в этом жилом помещении граждан, не указанных в заявлении;

    √ Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии. Индивидуальные предприниматели для подтверждения получаемых ими доходов представляют документы, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации для избранной ими системы налогообложения, что удостоверяется документом налогового органа;

    √ Документы, содержащие сведения о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц. Если получатель указал в заявлении о  предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить сведения о размере вносимой ими платы за содержание  и ремонт   жилого помещения и коммунальные услуги;

    √ Документы, содержащие сведения о наличии (отсутствии) задолженности по  оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

    √ Копии документов, подтверждающих право заявителя  (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

     √ Копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации  и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено  предоставление субсидий (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).

    Список документов, которые могут быть запрошены органом соцзащиты населения в порядке межведомственного взаимодействия или могут быть представлены заявителем по собственной инициативе:

    - справка о размере пенсии для подтверждения совокупного дохода семьи;

    - справка о размере пособия по безработице для подтверждения совокупного дохода семьи;

    - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица).

        Консультации по вопросу  предоставления субсидий можно получить  в управлении труда по  адресу с. Дивное ул. Советская, д.23 или по телефону 4-56-20.    

     


Возврат к списку