Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


DSCF6114.jpg
Ткаченко Владимир Николаевич
Глава Апанасенковского муниципального района Ставропольского края

     

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

баннер.jpg

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  



 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

  • 23 сентября 2019

    Статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации установлена возможность получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) гражданами, имеющими низкий уровень доходов.

    Субсидии являются безвозмездной адресной помощью государства  и представляют собой денежную выплату, имеющую целевой характер, то есть выделяемые в качестве субсидии денежные средства могут быть потрачены гражданином исключительно на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Поэтому субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг либо заключении  и выполнении ими соглашений по ее погашению.

    Субсидии предоставляются в случае, если расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в Ставропольском крае эта величина составляет 22%). При этом учитываются не реальные расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а расходы, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.

    Субсидии предоставляются по месту постоянной регистрации гражданина с учетом постоянно зарегистрированных с ним членов его семьи.

    За предоставлением субсидии можно обратиться, подав заявление и документы в управление труда и социальной защиты населения администрации Апанасенковского муниципального района  Ставропольского края  либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) по месту постоянной регистрации.

    Право на субсидии имеют граждане Российской Федерации, являющиеся:

    пользователями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

    нанимателями по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;

    членами жилищных или жилищно-строительных кооперативов;

    собственниками жилых помещений.

    Период предоставления субсидии ограничен  шестимесячным сроком. По истечении срока предоставления субсидии гражданин вправе обратиться за назначением субсидии на следующие шесть месяцев.

    На определение размера субсидии существенное влияние оказывают размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг (далее – региональные стандарты ЖКУ).

    Размеры региональных стандартов ЖКУ ежегодно устанавливаются Правительством Ставропольского края для каждого муниципального образования дифференцированно и зависят от количества членов семьи гражданина, вида жилого помещения (многоквартирный дом или индивидуальный жилой дом) и обязанности оплачивать взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

    Проверить свое право на получение субсидии, можно обратившись в управление труда по адресу с. Дивное ул. Советская,23 либо МФЦ по месту постоянной регистрации или по телефону 4-56-20.


Возврат к списку