Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  



 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

Порядок и условия назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка

  • 15 мая 2019

    Порядок и условия назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка урегулированы Постановлением Правительства Ставропольского края от 20.12.2012 № 498-п «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, в Ставропольском крае» (далее – ПорядокСК).

    Право на ежемесячную денежную выплату имеют:

    мать, родившая троих и более детей;

    отец троих и более детей, в случае смерти матери детей либо объявления ее умершей или безвестно отсутствующей, лишения ее родительских прав или ограничения в родительских правах.

             Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно утверждается Правительством Ставропольского края: с января 2019 года он составляет 7950,00 рублей.

    Право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает однократно, и только в отношении одного ребенка – третьего или последующего, родившегося после 31 декабря 2012 года.

    Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается заявителю при соблюдении на дату обращения за ежемесячной денежной выплатой и до достижения третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, возраста трех лет следующих условий:

    наличие гражданства Российской Федерации у родителей и несовершеннолетних детей, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;

    постоянное проживание на территории Ставропольского края родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года, подтвержденное документами (сведениями), выданными органами регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства, либо вступившим в законную силу решением суда об установлении данного факта;

    совместное проживание заявителя с третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, а также с несовершеннолетними детьми, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;

    среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения в Ставропольском крае по данным территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета, за девять месяцев года, предшествующего году обращения за ежемесячной денежной выплатой (в 2019 году –
    22719,7 рублей на человека).

    Сведения о доходах семьи, подтверждающие ее право на ежемесячную денежную выплату, представляются заявителем в уполномоченный орган либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае ежегодно, по истечении двенадцати месяцев со дня назначения ежемесячной денежной выплаты до достижения ребенком возраста трех лет.

    Консультация ведется в управлении труда и социальной защиты населения по адресу: с. Дивное, ул. Советская, д. 23, кабинет № 2, справки по телефону 4-64-25.

     

     


Возврат к списку