Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


DSCF6114.jpg
Ткаченко
Владимир Николаевич

Глава Апанасенковского муниципального района Ставропольского края

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
1.png

zttsnwi.jpeg 


фотоматериал.JPG


cee8d15e533fe0d998594b417925cd58_XL.jpg
    

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

баннер.jpg

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации 

school.jpg
Баннер 2.jpg


 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

О перерасчете расходов на оплату коммунальной услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами»

  • 12 июля 2018

    О перерасчете расходов на оплату коммунальной услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами»

     

    Жилищным кодексом Российской Федерации в структуру платы за коммунальные услуги включена новая услуга – «обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее – «обращение с ТКО»).

    Обязанность по внесению платы за услугу «обращение с ТКО» наступает у граждан при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – региональный оператор) и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, но не позднее 01 января 2019 года.

    Гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, состоящим на учете в органах труда и социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края (далее соответственно – федеральные льготники, управление труда) в качестве получателей компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, государство частично компенсирует их расходы по оплате услуги «обращение с ТКО».

    В настоящее время в нашем субъекте определены все региональные операторы.

    На территории Александровского и Новоселицкого районов, а также Благодарненского городского округа региональным оператором является ООО «Экострой», которое приступит к исполнению своих обязанностей с 01 июля 2018 года.

    На территории Арзгирского, Буденновского и Левокумского районов, а также Нефтекумского городского округа функции регионального оператора с 01 июля 2018 года будет выполнять ООО «Комбинат Благоустройства».

    ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» с 01 января 2019 года приступит к исполнению обязанностей регионального оператора на территории Георгиевского, Советского, Кировского и Минераловодского городских округов, Андроповского, Кочубеевского, Курского, Предгорного, Степновского районов, а также городов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и Невинномысск.

    Федеральным льготникам, состоящим на учете в качестве  получателей компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в управлении труда, расположенных в зоне деятельности региональных операторов ООО «Экострой» и  ООО «Комбинат Благоустройства», перерасчет с учетом новой услуги «обращение с ТКО» будет произведен с 01 июля 2018 года. Таким образом, компенсация в новом размере будет направлена гражданам в августе текущего года.

    Получателям компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, проживающим на территории обслуживания регионального оператора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», перерасчет будет произведен с 01 января 2019 года, а соответственно, выплату в новом размере федеральные льготники получат в феврале 2019 года.

    Следует отметить, что перерасчет компенсации с добавлением нового вида коммунальных услуг будет произведен управлением труда автоматически без истребования у граждан каких-либо заявлений и дополнительных документов.

    Напомним, что в июне прошлого года министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края было заключено соглашение с ООО «Эко-Сити». Указанная организация осуществляет оказание услуги «обращение с ТКО» на территории: г. Ставрополя, Апанасенковского, Грачёвского, Красногвардейского, Труновского, Туркменского, Шпаковского муниципальных районов, а также Новоалександровского, Петровского, Изобильненского и Ипатовского городских округов с 01 января 2018 года. В связи с возникновением у граждан обязанности по внесению платы за услугу «обращение с ТКО» управлением труда получателям компенсации на оплату коммунальных услуг был произведен перерасчет компенсации с учетом данной услуги с начала текущего года.

    Более подробную консультацию по вопросу получения компенсации расходов по оплате услуги «обращение с ТКО» можно получить в управлении труда и социальной защиты населения по адресу с.Дивное ул.Советская, д.23 или по телефону 4-56-20,4-56-76


Возврат к списку