Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


photoeditorsdk-export.png

hd.jpg 

240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  



iiask.png

logo.png

Безымянный.jpg

d2da5df1ae3c0fe7417b75bc67bb36a5.pngimages.jpg

logo26.png
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.pngДолгосрочная Программа Капитального Ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края, на 2014–2043 годы  
                            
11939626_510689245771774_303719252_a.jpg

logo.jpg
4.png
578139-580574-580583111.jpg

Без названия.jpg

Официально

Информация для населения

Заседание круглого стола с участием представителей организаций профсоюзов района

  • 16 октября 2012

    В Управлении труда и социальной защиты населения администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края в рамках полномочий, определенных в сфере социального партнерства, 9 октября текущего года прошло заседание круглого стола с участием представителей организаций профсоюзов района. Основной темой стало обсуждение стандартов достойного труда, разработанных Федерацией Независимых профсоюзов России на основе рекомендаций Международной организации труда (МОТ).

    Заседание круглого стола открыла представитель ФП СК — председатель координационного совета организаций профсоюзов, ведущий специалист Управления труда и социальной защиты населения администрации АМР СК Е.А.Фисенко. В докладе было отмечено, что без достойного труда не может быть достойной жизни человека и его семьи. Сегодня, конечно, нельзя говорить о том, что власть делает то, что желает профсоюз, но, по крайней мере, можно говорить о том, что она слышит профсоюз. В переговорах профсоюзам удается решать многие вопросы. Тема достойного труда важна не только для стабильного развития общества, но и для развития экономики. И сегодня есть реальная необходимость введения стандартов достойного труда, на которые могли бы ориентироваться работодатели независимо от форм собственности.  Стандарты должны стать существенным вкладом в развитие соцпартнерства со стороны профсоюзов при достижении условий достойного труда в ходе ведения коллективных переговоров.

    Задачей круглого стола было изучение стандартов достойного труда, которые условно разделены на четыре направления: стандарты достойного труда в сфере заработной платы, стандарты социального страхования, стандарты по обеспечению граждан эффективной занятостью и стандарты в сфере социального партнерства, а также обсуждение соблюдения стандартов достойного труда в учреждениях бюджетного сферы и организациях реального сектора экономики района.

    Итогом заседания стало принятие резолюции. Участники поддержали решение Федерации профсоюзов Ставропольского края о проведении в крае Всемирного дня действий «За достойный труд!», который ежегодно отмечается в октябре по инициативе Международной конфедерации профсоюзов в большинстве стран мира, а также было принято решение о проведении в октябре-ноябре текущего года в трудовых коллективах района собраний, конференций с единой повесткой дня – по обсуждению программы стандартов достойного труда, сформулированной ФНПР.


Возврат к списку