Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


photoeditorsdk-export.png

hd.jpg 

240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  



iiask.png

logo.png

Безымянный.jpg

d2da5df1ae3c0fe7417b75bc67bb36a5.pngimages.jpg

logo26.png
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.pngДолгосрочная Программа Капитального Ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края, на 2014–2043 годы  
                            
11939626_510689245771774_303719252_a.jpg

logo.jpg
4.png
578139-580574-580583111.jpg

Без названия.jpg

Официально

Информация для населения

КОММЕНТАРИИ СБЕРБАНКА РОСССИИ

  • 24 декабря 2014

    В связи с ситуацией вокруг банкоматов, блокировки карт, массовых рассылок с номера якобы 900:

       Сбербанк продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard. Сбербанк не вводил и не будет вводить никаких ограничений ни на снятие наличных, ни по платежам по своим картам. Ограничения на снятие наличных в банкоматах Сбербанка отсутствуют.

     

    Сбербанк России информирует:

     

    На некоторых сайтах появились слухи о том, что Сбербанк ввел ограничения на выдачу наличных средств и планирует ввести блокировку карт международных платежных систем.

     

    Сбербанк опровергает данную информацию. Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами – как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также по функционированию платежных карт. Сбербанк работает с международными платежными системами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам. Несмотря на повышенный поток клиентов, наблюдающийся за последние дни, Сбербанк обеспечивает качественный уровень сервиса по всем направлениям деятельности.

     

    ВОЗМОЖНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

     

    1) В социальных сетях с вечера 16 декабря стали активно рассылать сообщения о том, что Сбербанк России приостанавливает все операции с банковскими картами. Так ли это на самом деле?

     

    Ответ: 16 декабря имел место незначительный  сбой в одной из процессинговых систем Сбербанка, приводивший к отказам в авторизации по некоторым операциям в банкоматах и POS-терминалах Сбербанка. В настоящее время все системы работают в штатном режиме. Окончательное устранение причин и последствий сбоя произведено.

     

    2) Как вы можете прокомментировать слухи о том, что Сбербанк может стать несостоятельным?

     

    Ответ: Это абсолютно  беспочвенные слухи. Сбербанк всегда придерживался довольно консервативной политики при  проведении любых банковских операций, и прежде всего, по кредитованию.  Мы также  достаточно  взвешенно  проводим процентную политику в отношении ставок по вкладам. Это является серьезным козырем, дает банку огромный запас прочности. Кроме того, Сбербанк России является участником системы страхования вкладов с 11 января 2005 г. Вклады физических лиц в Сбербанке застрахованы в порядке, размере и на условиях, установленных  Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

     

    3) По вашим данным, в других регионах Северного Кавказа присутствует ли подобная ситуация?

     

    Ответ: Нервозное настроение клиентов действительно наблюдается, и не только в Северо-Кавказском регионе. Высокая надежность Сбербанка во время колебаний финансовой системы – лучшее, что мы можем предложить сегодня потребителям.

     

    4) Если массовое обнуление счетов продолжится, как это скажется на банке?

     

    Ответ:  Это абсолютно нереальный сценарий. При  любых обстоятельствах Сбербанк России  имеет  возможность  полностью выполнить все свои обязательства перед  клиентами. 

     

    5) Бывали ли подобные примеры у Сбербанка в недавнем прошлом и как банк с этим справлялся?

     

    Ответ: Мы  имеем огромный опыт работы в любых условиях.  Во время кризисов 1998, 2008 годов Сбербанк России уже сталкивался с беспокойством клиентов, но полностью выполнял свои обязательства и ни на один день не прекращал выдавать вклады.

     

    6) Существуют ли какие-то ограничения связанные с выдачей банкоматами и кассами банка наличных? (рубли, валюта)

     

    Ответ: В настоящее время какие-либо ограничения отсутствуют, все усилия банка направлены на бесперебойную выдачу денежных средств как через банкоматы, так и через кассы банка. Вместе с тем, для  экономии времени Сбербанк всегда рекомендует своим клиентам, желающим приобрести  крупные суммы в рублях и иностранной валюте, предварительно заказывать средства в отделениях банка.

    7) Останутся ли прежними ставки по ранее оформленным кредитам как рублевым, так и валютным?

     

    Ответ: По ранее выданным  кредитам, а также  по  уже одобренным кредитным заявкам  процентные ставки меняться не будут. 

     

    8) Не испытывает ли банк дефицита российской и иностранной валюты?

     

    Ответ: В настоящее время мы наблюдаем некоторый рост спроса со стороны населения на наличные средства в рублях и валюте. В условиях повышенного спроса на наличные средства Сбербанк стремится своевременно обеспечивать необходимый объем предложения без потери качества обслуживания.

     

    9) Действительны ли предложения банка по кредитованию населения, приходившие в SMS-рассылках на сотовые телефоны клиентов в первой половине декабря?

     

    Ответ: Да, предложения банка действительны до окончания срока, указанного в сообщении.

     

    10) Стоит ли ждать повышения ставки по потребительским и ипотечным кредитам в ближайшее время?

     

    Ответ: По уже выданным кредитам ставки меняться не будут. По уже одобренным заявкам ставки меняться не будут. В настоящее время рассматривается целесообразность изменения ставок по новым заявкам.

     


Возврат к списку